Imprimir

Aviso de Privacidad

 

 

 

 Caja Popular las Huastecas, S.C. de A.P. de R.L. de C.V. (en adelante La Cooperativa), con domicilio en Carr. Fed. San Juan del Río-Xilitla Km 167, Ahuacatlán de Guadalupe, Pinal de Amoles, Querétaro, Código Postal 76310, es el responsable del uso y protección de sus datos personales, y al respecto le informamos lo siguiente:

Finalidad del tratamiento de datos personales recabados

Los datos personales, incluyendo los datos personales sensibles, que recabamos de Usted, los utilizaremos para las siguientes finalidades que son necesarias para el servicio que solicita:

  • Verificar, confirmar, y validar su identidad y la veracidad de la información que nos proporcione, incluyendo la de sus beneficiarios, obligados solidarios y avales, según corresponda.

  • Para integrar expedientes, bases de datos y sistemas necesarios para la contratación y operación de los servicios y productos con La Cooperativa

  • Identificarlo como socio de La Cooperativa.

  • Generar el análisis de riesgo y viabilidad del crédito solicitado por Usted.

  • Proporcionar información de su historial de crédito a las Sociedades de Información Crediticia.

  • Contratación de las pólizas de seguros correspondientes.

  • Atender sus solicitudes, dudas, quejas o aclaraciones.

  • Mantener la relación jurídica que se genere entre Usted y La Cooperativa

  • Para llevar a cabo los procesos de cobranza extrajudicial y judicial que pudieran derivar de dicha relación jurídica.

  • Atender requerimientos legales de autoridades competentes.

  • Para cumplir con las disposiciones de conocimiento del cliente y prevención de lavado de dinero en términos de la legislación aplicable.

  • Para hacer de su conocimiento los eventos relacionados con el objeto social de La Cooperativa; específicamente: Asambleas de Socios, cursos y actividades de formación cooperativa y de educación en la economía solidaria.

De manera adicional, podremos utilizar su información personal para las siguientes finalidades que no son necesarias para el servicio solicitado, pero que nos permiten y facilitan brindarle una mejor atención:

  • Estudios de mercadeo.

  • Fines mercadológicos y de publicidad.

  • Notificación de festejos para nuestros socios y/o ahorradores menores.

  • Participar en encuestas.

  • Notificación de sorteos y promociones.

  • Campañas de educación financiera

En caso de que no desee que sus datos personales sean tratados para estos fines adicionales, desde este momento Usted nos puede comunicar lo anterior, presentando su solicitud en la sucursal de La Cooperativa en donde usted sea socio o enviando un correo a la dirección Esta dirección de correo electrónico está siendo protegida contra los robots de spam. Necesita tener JavaScript habilitado para poder verlo. . En caso de no recibir la negativa correspondiente de parte de Usted, se entenderá por consentido el uso de su información.

La negativa para el uso de sus datos personales para estas finalidades adicionales no podrá ser un motivo para que le neguemos los servicios y productos que solicita o contrata con nosotros.

Datos en redes sociales

Al momento de ingresar al perfil de La Cooperativa en las redes sociales, se considerará que los datos del visitante son correctos y su nombre de usuario en las redes sociales es responsabilidad del mismo.

Las redes sociales siendo ajenas a La Cooperativa, no se encuentran bajo la responsabilidad de la misma, por lo que ésta solo podrá utilizar las redes sociales como un medio de comunicación para los siguientes temas: dar a conocer nuestros productos y servicios, publicar eventos organizados y celebrados por La Cooperativa e informar avisos generales.

La Cooperativa se compromete a que la información que Usted le proporcione a través de dichas redes, solamente podrá ser utilizada para dar respuesta a sus dudas o comentarios de los temas indicados en el párrafo anterior y en su caso atender sus sugerencias. A las personas que soliciten información sobre productos y servicios de La Cooperativa, se les facilitará los datos de nuestro Centro de Atención Telefónica para que este le dé seguimiento a su solicitud.

La Cooperativa no solicitará a los visitantes datos personales a través de las redes sociales.

Uso de imágenes

Con el objeto de fomentar el principio de educación cooperativa y de la educación en la economía solidaria, La Cooperativa podrá documentar, imprimir, reproducir y comunicar a través de material impreso, en video, o en medios electrónicos (en nuestro sitio web y en nuestro perfil en las redes sociales) la información sobre las Asambleas de Socios, cursos de Educación Cooperativa y Educación Financiera, actividades y reconocimientos organizados y/o celebrados por La Cooperativa, mismo material que podrá incluir la(s) imagen(es) en fotografía o video, de los socios, beneficiarios y asistentes a los eventos citados anteriormente. Las personas cuyas fotografías o videos sean publicados, no tendrán derecho a reclamar compensación económica alguna por el uso de su imagen.

Datos personales recabados por La Cooperativa

Para llevar a cabo las finalidades descritas en el presente aviso de privacidad, utilizaremos los siguientes datos personales: (a) de identificación, incluidas la imagen del Titular de los datos personales (b) de contacto, (c) laborales, (d) patrimoniales y financieros, (e) académicos y (e) relativos al historial crediticio.

Además de los datos personales mencionados anteriormente, para las finalidades informadas en el presente aviso de privacidad utilizaremos los siguientes datos personales considerados como sensibles1, que requieren de especial protección:

      a.   datos biométricos2 limitados a su huella dactilar, con la finalidad de registrar y determinar su identidad.

Una vez que Usted haya proporcionado a La Cooperativa los datos personales de terceras personas, referencias personales o beneficiarios, con el propósito de contratar servicios o productos con nosotros, Usted deberá notificar a estas personas sobre la transferencia y finalidad de dichos datos.

Transferencia de datos personales.

 Sus datos personales, con excepción de sus datos personales sensibles, podrán compartirse con:

  • Terceros proveedores de servicios para el cumplimiento de las obligaciones legales adquiridas por La Cooperativa.

  • Empresas para venta de cartera.

  • Despachos externos de cobranza.

  • Terceros que presten servicios de auditoría a La Cooperativa.

  • Aseguradoras, para brindarle el servicio de seguro de saldos en su cuenta de crédito y/o captación.

  • Sociedades de Información Crediticia.

  • Autoridades reguladoras competentes con el fin de atender requerimientos de estas.

  • Sea con base en los demás supuestos establecidos en la Ley Federal de Protección de Datos Personales en Posesión de Particulares y en su Reglamento.

     En cualquier caso, comunicaremos el presente aviso de privacidad a los receptores de sus datos personales, a fin de que respeten sus términos.

 Medios para ejercer los Derechos de acceso, rectificación, cancelación y oposición (ARCO)

Usted tiene derecho a conocer qué datos personales tenemos de Usted, para qué los utilizamos y las condiciones del uso que les damos (Acceso). Asimismo, es su derecho solicitar la corrección de su información personal en caso de que esté desactualizada, sea inexacta o incompleta (Rectificación); que la eliminemos de nuestros registros o bases de datos cuando considere que la misma no está siendo utilizada conforme a los principios, deberes y obligaciones previstas en la normativa (Cancelación); así como oponerse al uso de sus datos personales para fines específicos (Oposición). Estos derechos se conocen como derechos ARCO.

Para el ejercicio de cualquiera de los derechos ARCO, Usted deberá presentar la solicitud respectiva en la sucursal de La Cooperativa en donde sea Socio presentando los documentos que acrediten su identidad o, en su caso, la representación legal del Titular, o bien enviando un correo electrónico a Esta dirección de correo electrónico está siendo protegida contra los robots de spam. Necesita tener JavaScript habilitado para poder verlo. .

Para conocer el procedimiento y requisitos para el ejercicio de los derechos ARCO, Usted podrá llamar al siguiente número telefónico 01800 8364799; ingresar a nuestro sitio de Internet www.cajahuastecas.org, o bien en cualquier sucursal de la Cooperativa.

Mecanismos para revocar su consentimiento para el uso de sus datos personales.

Usted puede revocar el consentimiento que, en su caso, nos haya otorgado para el tratamiento de sus datos personales. Sin embargo, es importante que tenga en cuenta que no en todos los casos podremos atender su solicitud o concluir el uso de forma inmediata, ya que es posible que por alguna obligación legal requiramos seguir tratando sus datos personales. Asimismo, Usted deberá considerar que para ciertos fines, la revocación de su consentimiento implicará que no le podamos seguir prestando el servicio que nos solicitó, o la conclusión de su relación con nosotros.

Para revocar su consentimiento deberá presentar su solicitud en el formato correspondiente en su sucursal de adscripción de La Cooperativa, con los documentos que acrediten su identidad o, en su caso, la representación legal del Titular.

Para conocer el procedimiento y requisitos para la revocación del consentimiento, Usted podrá llamar al siguiente número telefónico 01800 8364799; ingresar a nuestro sitio de Internet www.cajahuastecas.org, o bien ponerse en contacto con nuestro Departamento de Captación.

Opciones y medios para limitar el uso o divulgación de su información personal.

Con objeto de que Usted pueda limitar el uso y divulgación de su información personal, le ofrecemos los siguientes medios:

  • Su inscripción en el Registro Público de Usuarios (REUS) administrado por la Comisión Nacional para la Protección y Defensa de los Usuarios de Servicios Financieros (CONDUSEF) para Evitar Publicidad o promociones de nuestros productos y servicios.

  • Solicitar en la sucursal de La Cooperativa en donde usted sea socio, que sus datos personales no sean tratados para fines mercadotécnicos o publicitarios por nuestra parte.

El uso de tecnologías de rastreo en nuestro portal de Internet

Le informamos que en nuestra página de Internet utilizamos cookies y otras tecnologías a través de las cuales es posible monitorear su comportamiento como usuario de Internet, así como brindarle un mejor servicio y experiencia de usuario al navegar en nuestra página.

Las cookies son un archivo de datos que se almacena en el disco duro del equipo de cómputo o del dispositivo de comunicaciones electrónicas de un usuario al navegar en un sitio de Internet específico, el cual permite intercambiar información de estado entre dicho sitio y el navegador del usuario. La Cooperativa, podrá utilizar la información almacenada en la cookie para facilitarle el uso de nuestra página de internet, almacenando sus preferencias en su equipo para ahorrarle tiempo.

Los datos personales que obtenemos de estas tecnologías de rastreo, serán mantenidos en estricta confidencialidad, de conformidad con las políticas de seguridad establecidas por La Cooperativa.

Estas tecnologías podrán deshabilitarse siguiendo los pasos que cada navegador web tiene implementado para habilitar o inhabilitar las mencionadas cookies.

Tratamiento de los Datos Personales de Menores y de Personas con Capacidades Diferentes.

Se tratan a través del padre o tutor, previa identifiación y acreditación legal de quien se ostenta como tutor, para la contratación de productos y/o servicios financieros .

 Cambios a este aviso de privacidad.

El presente aviso de privacidad puede sufrir modificaciones, cambios o actualizaciones derivadas de nuevos requerimientos legales; de nuestras propias necesidades por los productos o servicios que ofrecemos; de nuestras prácticas de privacidad; de cambios en nuestro modelo de negocio, o por otras causas.

Nos comprometemos a mantenerlo informado sobre los cambios que pueda sufrir el presente aviso de privacidad, en cualquiera de nuestras sucursales y a través de avisos en nuestro portal www.cajahuastecas.org

 Fecha de creación: 06/01/2012.

Última actualización: 22/06/2018.

 1. Se consideran datos personales sensibles: Aquellos datos personales que afecten a la esfera más íntima de su titular, o cuya utilización indebida pueda dar origen a discriminación o conlleve un riesgo grave para éste. En particular, se consideran sensibles aquellos que puedan revelar aspectos como origen racial o étnico, estado de salud presente y futuro, información genética, creencias religiosas, filosóficas y morales, afiliación sindical, opiniones políticas, preferencia sexual.

2. Se considera Dato biométrico: Propiedades físicas, fisiológicas, de comportamiento o rasgos de la personalidad, atribuibles a una sola persona y que son medibles.

 

Nos damos la mano